Кохлеарная имплантация

Main Menu

Кохлеарная имплантация
     
 

Дети с кохлеарным имплантом могут понимать речь на слух!


Человек с повреждениями большей части рецепторов улитки (волосковых клеток) способен слышать только звуки большой и средней громкости на низкой частоте. Тихие и высокочастотные звуки он не слышит, поэтому глухому ребенку практически невозможно научиться говорить и воспринимать речь на слух. В данном случае поможет только кохлеарная имплантация для детей. Это высокотехнологичная и дорогостоящая медицинская операция, которая поможет тем, кому не помогли самые современные слуховые аппараты.


Выбор кохлеарного импланта


Рассмотрим почему так важно правильно выбрать кохлеарный имплант. Модели имплантов разных фирм-производителей отличаются числом электродов, размерами, стратегиями обработки речевых сигналов и рядом других технических данных. Параметры постоянно совершенствуются: улучшается качество восприятия речи в тишине и шуме, создаются разные модификации электродов, речь при этом звучит более естественно и разборчиво. 


Особенности процедуры


  • Система состоит из двух частей: импланта и речевого процессора (микрофона, радиопередатчика). 
  • Во время операции во внутреннее ухо пациента встраивают систему электродов, которые при помощи электрической стимуляции сохранившихся волокон слухового нерва помогают воспринимать звуковую информацию.
  • Это наиболее эффективный метод реабилитации глухих детей – с кохлеарным имплантом они могут слышать и понимать человеческую речь.
  • Система работает следующим образом: сигнал доставляется непосредственно к слуховому нерву, в обход неработающих частей уха, тогда как обычные слуховые аппараты просто усиливают звук.
  • После кохлеарной имплантации необходима систематическая настройка речевого процессора у детей и реабилитация.

кохлеарная имплантация
































Если Вы не нашли ответа на интересующий Вас вопрос,

задайте его по телефону «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» 8-800-555-66-56 (бесплатно по России) или на нашем форуме,

или по электронной почте.





Назад



 
     
 
Copyright 2017. Проект «Я слышу мир!»